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TUhjnbcbe - 2021/8/10 18:30:00
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照例转发分享舟山老乡karukan兄弟在日本生活和骑行的见闻--------------------------------------------------------------说实话,和许多百年车企来说,川崎造摩托车的历史并不长,从年开始着手研发摩托车发动机,到三年后第一台风冷二冲程的KB-1引擎面世,至今不过近70载。可是在70来年的造车史中,有一款车型,其历史却可以追溯到54年前,那就是W系。首先需要提及地是年设立的日本老牌摩托车企业目黑制作所。目黑主要生产大型摩托车,在年已经量产了单缸cc的Z97并获得了好评。而到了50年代,目黑制作所的年产能已经达到10台。不过,由于经营问题,目黑制作所在年起和当时的川崎航空工业资本提携,并在年成立了作为川崎分公司的“川崎目黑制作所”,该公司最终于年结束营业而完全并入到川崎品牌当中。所以这一年可以作为川崎W真正的开山之年。不过严格意义上来说,川崎和目黑制作所合作在年推出的“カワサキメグ的K2”(川崎目黑K2)应该算是现代W系的始祖。这是当时日本国产车里性能最为优秀的大型摩托车。年的东京奥运会上的骑警所用的全部为目黑制作所的摩托车,其中奥运圣火的先导车正是这款传奇的川崎目黑K2!提到目黑制作所,再提一句,摩托车里的循环档就是当年目黑制作所发明的。之后年,全新的川崎-W1发售。这是当时日本国产最大排气量的摩托车。47ps的功率和公里的极速在当时的日本车里无出其右者。而且,到年的小改W1SA发卖为止。W系都采用目黑时代的传统,就是左脚刹车,右脚离合器的设计。大家可以注意下照片哦。到了年,-RS(通称W3)再次让人耳目一新。W3上的双碟刹让当时许多厂家都瞠目结舌。在此,川崎传统的御三家也形成了。那就是Z,W和马赫。虽说是男人就应该骑川崎是源于Z。不过当时的评价是,“W浑身上下都散发着男人的体味”可惜在当时追求四缸的时代,双缸的W3最终于年落下了帷幕,也开始了W系23年的空窗期。71岁的楼主的大前辈回忆起当年一起玩的W3不由地眯起眼睛,啊,(W3)真的快啊…而楼主借用停车场的80岁的植松先生则真的骑过川崎目黑时代的K2,提起K2,老先生就摇着头说,唉,再没有比那车好的车了,没有了,那可是东京奥运会的年代啊,唉……其实W并没有完全的沉寂,年开始贩卖的带有目黑血统的ESTRELLA的热销已经为W的复活埋下了伏笔。终于年12月,全新的W面世了!之后年的W,年的W再次刷新了对于复古车的概念。要知道,日本改装摩托车是上了瘾了,很多复古车型,包括著名的SR往往被改得面目全非。可是很少有人会大幅的去改装W系。一位车主说,(W)太美了,没有什么地方可以下手。事实上,当年的设计师谷先生说,设计W的理念就是,这就是最帅的,这就是最漂亮的,我要怀着这样的自信把这款车推出去。当然川崎在机械方面的坚持传统上也是不做让步的。bevelgear的沿用也是其中的一点。相信W引擎的那种独特粗旷低沉的声音是吸引许多车主的很大原因!可是W的故事并没有到此为止,众所周知,全新的W,Wstreet和cafe于今年推出了。看上去和上一代W很像,不过据川崎的设计师说,光发动机的零部件就有90%是经过改良的。数据就不在这里罗列了。虽然不是我的菜(我还是喜欢风冷四缸),可是我也还是喜欢W的精致。怎么说呢,W就像一个身材健美的中年男子,穿着剪裁的体的皮衣和洗的恰到好处的牛仔裤,脚上是保养得当的反毛皮鞋,经过风霜却又维护地很好的脸庞棱角分明,留着精心修剪的胡髭,一切看起来粗旷随性,一切又都精致和谐,这样一位散发着成熟魅力而且懂的生活情趣的成功男士,即使和我们不是一类人,又有多少人会拒绝和他做朋友呢?当然,要维持这样的体面,可是要花费相当的时间和精力!东京车展上的カワサキメグロK2,W的始祖。第一辆真正意义上的W,年推出的W1,大家可以留意,到这里为止,档位都是在右边的。左边是刹车。W1specialW的复活--WW还是W老款W最终纪念版老款W东京车展上发布的全新WWstreetWcafe验明正身,madeinJapan。还有国内媒体说是泰产的?太不负责任了!最后是日本国内的贩卖价格。W:折合人民币¥元左右;WCAFE:折合人民币¥元左右;WSTREET:折合人民币¥60元左右。今天来点家乡菜吧,舟山菜,杭州菜搭点上海味道。说起舟山菜,先来螃蟹镇楼!舟山人叫雄的梭子蟹白蟹,母的门蟹,特别是红膏蟹用盐或者盐水腌过的呛蟹,那才是最赞的。青蟹也不错,好的青蟹清香肥谀,没有土味,清蒸最佳,用来炖蛋,更是绝品。(炖蛋用雄蟹为好)花蟹价廉物美。大闸蟹乘飞机,凌空八只脚!袁枚在随园食单里称湖蟹为一等,海蟹为六等,料想他老人家吃不到活的梭子蟹,方故有此言。且袁公以为螃蟹当以淡盐水煮之,他也不知道海蟹本有淡淡咸味,略放水烤熟才是原汁原味,百食不厌。不过好的湖蟹蟹肉甘甜,雄蟹*如凝脂,雌蟹膏红似火,香味醇厚浓烈而不带泥土气息,确实美味。可是比之梭子蟹,还是太过肥腻了。个人还是喜欢吃雄蟹。阿年白斩的鹅肉,舟山人一般都知道。舟山人喜食鹅,不知和奠雁的古礼有没有什么关系?鹅和鸭要吃胸肉,肉厚而多汁。腿也好,但容易老,骨头也大。鹅翅膀斩的好,中间的骨髓最是鲜美,用手拿着啃,虽不文雅,用来下酒,无出其右者。鹅肝自不用说,鹅肠鹅掌也是我之大爱。一副拨清波的鹅掌,一点鹅肠,再来一只鹅翅膀,干他一斤*酒,岂不是人生之一大乐事。芹菜炒鳗鲞。水白虾红烧带鱼。带鱼必用近海新鲜者,特别是冬令使节,油脂丰富,最是鲜美。必取眼小骨软肉厚者,反之则为外洋货,肉质干柴,腥臭难食。鲳鱼。中鲳鱼。长岭还是在日本吃吧,便宜又新鲜雪汁小鲜。有咸菜版本咸菜乌贼红虾拖虾,现在又少又贵…虾头上的那点膏才好吃活皮虾沼虾。肉质细腻,富有弹性,鲜美多汁,头上的红膏硕大,颇有吃头。盐水河虾。河虾小儿鲜,如绍兴人在霉干菜汤里放几只河虾,整盆汤都变得鲜美起来,夏日消渴,再没有比这更好的一碗下饭汤了。油爆明虾。酱油蒸河虾家里家常菜烤麸牡蛎羹红烧铜盆鱼。其实就是日本的鯛或者ちぬ。比其鳝段我更喜欢鳝丝,因其去骨。龙井虾仁。芝麻螺,其实我更喜欢马蹄螺。六横一带最佳,螺肉饱满,*紧致而肥谀,最近多外地货,虽大,肉小而松散,最令人败兴。鲜鳓鱼。鱼鳞下油脂丰富,故不去鳞。三抱鳓鱼虽臭,其美味每是在海外也令人咂嘴回味的。蒸熟之后,汤用来蘸食海蛰,更好。苋菜用蒜炒,夏日的一道好菜。张爱玲写吃,也提到苋菜没有蒜,就没有意思了。co(请读第四声),不知道普通话是什么。。。还有“胭脂”,出了舟山,都没有见过。腐皮青菜,最是家常,却也考验厨师。腐皮要不硬(干)不烂不咸,青菜要全熟却不可没有“筋骨”,说来容易作来难啊。要是油太大,就更没有吃头了。肉丝胡辣。下酒下饭具佳。胡椒的辛辣是画龙点睛之笔。葱包果儿。。。还是要在学校外面的小摊上吃。。。油墩儿也是这样。。。抱腌带鱼清蒸蒸,最好的下饭菜。锡纸包舻鱼。年前后在天目山路上的阳光大酒店做这道菜十分拿手。那时候的阳光,新阳光,花中城,新花中城,一家接一家。。。同时代龙井山上有一家龙井山园,作一道沸腾鱼片也让人记忆尤新(或者叫卵石鱼片?)鳗鲞烤排骨,其实比起排骨,五花肉更佳。除了鳗鲞,墨鱼鲞用来烤肉,也是极好的。八宝酱丁风鳗,也叫鳗童,舟山人的最爱!(不好意思,这句感叹号是编者我加的!)油豆腐茶干,算是沈家门菜吗?白斩鸡。说起白斩鸡,吃来吃去终究是上海的小绍兴,而且终归要去云南路上的老店,鸡自是不待言,去的早些,那鸡爪也是绝赞的,来两只鸡爪下半斤酒,就着白斩鸡来一碗鸡粥,再没有比这更落胃的事情啦。可惜十来年都没有去过了。卤大肠。卤鸭。取嫩鸭用一整瓶啤酒上压力锅,最后收汁,几乎没有失败的。片儿川加猪肝。说起吃片儿川,到底还数以前在凤山门的菊英面馆。因他家一年四季都用鲜笋和鲜雪菜,面也筋道爽口。加个蛋来点油渣,吃场表太好。。。猪肝面么还是小河没改造前宁波人开的板凳大排面加猪肝…有个大伯每天塑料桶拎着烧酒来吃面,一口酒一口面一口牢骚,都是十几年前的事情了。满口宁波腔的儿子端面绝对不会错,大家都叫他小老板。江南人总是忘不了一碗小馄饨。发财鱼肚羹。其实是发菜,取其谐音耳。当年老海中洲的这一碗羹确实有水平,搬到东港后,偶而怀旧点来尝尝,却满不是那么回事了。海鲜米面,以前喜欢老友强,可惜关门了,沈家门的随缘来自从老板娘自己不烧面以后味道也是一落千丈。。老国强真正好吃的时代,是在华晶大厦对面老大排挡的时代,搬到现址之后,就大不如前矣。八哈的鳗干面,真的不错,可惜多少年都没没有吃过了。鳗干说来简单,可是要把那一点点面粉调的好包?匀汆的恰倒好处的,确是不易。海鳗本来腥腻,全靠这点面粉点缀,一来去腥二来把鳗皮上的鲜味给吊出来,要是做的不好,就没甚吃头了。现在回去常去东港的小蜜蜂吃面。以前在熊猫幼儿园读幼儿班,边上早餐店的生煎包子也颇让人想念。可惜那一带也早就没有了往日的影子。说起生煎包子,现在在白虎山嘴有一家“现代饭店”。开的是两姐妹,这两姐妹二十多年前在再往东六七百米的地方开过现代小吃店,她们家的生煎是我至今为止吃过最为美味的。糟溜鱼片草头猪肝山药炒猪肝松鼠桂鱼楼主最爱的西风君垫后。W我所欲也,Z亦为我所欲也,两者相较,还是西风…喜欢的朋友可以
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